Ф. Сафиуллин обвиняет власти Франции в нетерпимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ф. Сафиуллин обвиняет власти Франции в нетерпимости

11.02.2004

Запрет на ношение хиджаба во Франции - верный признак нетерпимости и непонимания чужих духовных ценностей, заявил бывший депутат Государственной Думы Фандас Сафиуллин в интервью казанской газете "Умма". "Вся ситуация надуманна", - отметил он.
Ф. Сафиуллин также добавил, что "главная задача демократической власти - это любым путем ограничить все, что способствует разрушению нравственных основ общества", в связи с чем он призвал непримиримо относиться к таким явлениям, как регистрация однополых браков, разрешенная в некоторых странах ЕС. "Это безнравственность, которая более опасна, чем бомбы и ракеты", - считает бывший депутат.
Фандас Сафиуллин также выразил озабоченность по поводу насаждения в обществе идеи о столкновении исламской и христианской цивилизаций. "Насаждение ксенофобии, национализма, антиисламских идей является следствием отсутствия единой сплачивающей, государствообразующей идеологии", - подчеркнул он.
В свою очередь, имам казанской мечети "Булгар", заведующий отделом исламского призыва Духовного управления мусульман Татарстана Ильдус Фаизов назвал ситуацию, сложившуюся во Франции, "тиранией со стороны правительства". Он отметил, что в Европе все больше людей принимают ислам и "не найдя другого выхода, правительство и недоброжелатели решили искусственно затормозить этот процесс". Регистрацию однополых браков Ильдус Фаизов считает сатанизмом, напомнив, что "подобные примеры уже были в истории человечества", приведя в пример Содом и Гоморру и народ Помпеи.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме