За фальсификацию подписей арестован член штаба Ивана Рыбкина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За фальсификацию подписей арестован член штаба Ивана Рыбкина

09.02.2004

Никулинский суд Москвы санкционировал арест Виктора Федорука, обвиняемого в изготовлении фальсифицированных подписных листов в поддержку кандидата в президенты Ивана Рыбкина, сообщает РИА "Новости". Следствие обвиняет 49-летнего Федорука по статье 142 УК РФ ("фальсификация избирательных документов, документов референдума или неправильный подсчет голосов"). Подозревается, что Федорук, являясь сотрудником предвыборного штаба Рыбкина, осуществлял прием и регистрацию подписных листов, часть из которых оказалась фальсифицированной.
Уголовное дело по факту фальсификации подписных листов было возбуждено накануне Никулинской межрайонной прокуратурой по запросу председателя Центризбиркома Александра Вешнякова. Основанием послужил телесюжет, в котором показывалось, как группа людей подделывает подписи избирателей в поддержку Рыбкина. Федорук, руководитель группы по проверке подписей, был задержан правоохранительными органами в начале февраля и находится под стражей. Об этом сообщает Лента.Ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме