Американские пасторы начали заблаговременно приобретать билеты на фильм "Страсти Христовы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские пасторы начали заблаговременно приобретать билеты на фильм "Страсти Христовы"

05.02.2004

О новом фильме Мела Гибсона уже спорят, хотя он еще не вышел на экраны. Между тем, некоторые церкви Айовы заблаговременно скупают целыми залами билеты на фильм для своих прихожан, чего раньше никогда не случалось ни с одним фильмом.
Премьера фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы" состоится только через три недели, а кинотеатр Виннсонг в городе Сидар-Рапидс уже распродал все билеты на несколько сеансов вперед. Пастор лютеранской церкви города Сидар-Рапидс Том Питс - один из немногих людей в мире, который уже видел новый фильм: он побывал на предварительном просмотре в Чикаго. "Мел вел себя очень естественно и открыто говорил о своей вере, - сказал пастор. - Гибсон, набожный католик, сказал людям, что сделал фильм, который, возможно, погубит его карьеру".
Однако Питс был настолько потрясен сценой распятия на кресте Христа, что отреагировал точно также, как и многие другие христианские пасторы: позвонил в кинотеатр и заказал билеты.
"Мы заказали 210 билетов, почти целый зал. Билеты в эти выходные расходились, как блины", - сказал Питс.
Очевидно, что фильм не бесспорен. Директор еврейского Центра Гиллеля Университета Айовы Джерри Сорокин разделяет озабоченность многих еврейских деятелей, которые видели фильм, тем, как в нем изображаются евреи. "Изображение коллективной ответственности евреев за смерть Христа, за убийство Бога, может повлиять на то, как христианское сообщество будет относиться к сообществу еврейскому в целом", - считает Сорокин.
Между тем, оба согласны в том, что фильм будет полезным и приведет представителей разных религий к важному диалогу о Христе.
"Мы можем относиться критически к некоторым аспектам фильма, - добавил Питс, - и все же, мы должны пойти на него".
KCRG-TV / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме