В Петербурге стартует программа "Холокост в европейском кинематографе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге стартует программа "Холокост в европейском кинематографе"

03.02.2004

Программа "Холокост в европейском кинематографе", посвященная 60-летию снятия блокады Ленинграда, пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 19 февраля. В основе программы - ретроспектива фильмов немецкого продюсера Артура Браунера. Будут показаны картины "Любовь в Германии" Анджея Вайды, "Как загнанный заяц" Ежи Гофмана, "Горькая жатва" и "Европа, Европа" Агнешки Холланд, "Розовый сад" Фонса Радемакерса, "Morituri" Ойгена Йорка, "Сивдетельница из ада" Жики Митрович, "Шарлотта С." Франца Вейца, "Хануссен" Иштвана Сабо. Фильмы будут демонстрироваться в Доме кино и новом здании Российской национальной библиотеки.
Также в рамках мероприятия в Доме кино пройдет выставка Израильского культурного центра и Музея холокоста "И дал им память и имя".
Артур Браунер - сын еврейского лесоторговца из города Лодзь, переживший с 1939 по 1945 годы все ужасы геноцида, уже в 1946 году снял первую западно-германскую картину "Скажи правду". Еще через два года, после появления в кинотеатрах фильма "Morituri" - истории врача, который помогает бежать заключенным из концлагеря, Браунер потерпел полное фиаско и с головой ушел в производство развлекательных картин, очень скоро став символом экономического успеха западногерманского кино. За 50 лет, отданных кино, Браунер принял участие в создании около 250 игровых картин. В разное время с ним работали режиссеры Агнешка Холланд, Иштван Сабо, Анджей Вайда, Ежи Гоффман, в его фильмах снимались Клаус Кински, Даниэль Ольбрыхский, Ханна Шигула, Лив Ульман, Клаус Мария Брандауэр и Орсон Уэллс. Особняком среди развлекательных фильмов стоят картины, лейтмотивом которых стал Холокост, тема для Браунера во многом автобиографичная. Фильмы эти зачастую успехом у публики не пользовались и кассовых сборов не приносили. Тем не менее, Браунер не переставал их продюсировать.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме