В Киеве состоялось освящении нижнего храма римско-католического собора Пресвятой Девы Марии, Матери Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве состоялось освящении нижнего храма римско-католического собора Пресвятой Девы Марии, Матери Церкви

30.01.2004

Церемония освящения нижнего храма первого в столице Украины римско-католического собора, построенного в современном стиле, прошла 25 января в Киеве. Чин освящения совершил епископ Киевско-Житомирской епархии (РКЦ) Станислав Широкорадюк.
Как сообщает Католический медиа-центр, в начале 90-х гг. прошлого века в Киев прибыл отец-капуцин Станислав Падевский - ныне епископ-ординарий Харьковско-Запорожской епархии - и начал ходатайствовать о выделении земельного участка под монастырь. В 1994 г. был зарегистрирован приход, а два года спустя братья-капуцины получили разрешение на строительство храма на левом берегу Днепра. 20 ноября 1996 г. под открытым небом было совершено первое богослужение, за которым предстоял епископ Широкорадюк.
В настоящее время неподалеку от храма строится монастырь Ордена меньших братьев капуцинов. Уже сегодня здесь располагается кустодия Ордена. В будущем в новом комплексе планируется разместить также Дом паломника.
RISU / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме