Создатель культовой комбинации клавиш Ctrl+Alt+Delete уходит из IBM 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создатель культовой комбинации клавиш Ctrl+Alt+Delete уходит из IBM

30.01.2004

Программист Дэвид Брэдли, создавший спасительную для пользователей всего мира комбинацию Ctrl+Alt+Delete, покидает компанию IBM, в которой проработал больше 28 лет. Брэдли намерен заняться преподавательской деятельности в Университете штата Северная Каролина.
Брэдли пришел в IBM в 1975 году и к 1980 году вступил в команду из двенадцати разработчиков, корпевших над созданием первого IBM PC. Ему потребовалось всего несколько минут, чтобы написать код для комбинации клавиш, которая будет выручать пользователей еще в течение долгих лет.
Когда Брэдли создавал эту комбинацию, он не ожидал, что она станет культовой. Перед ним лишь стояла задача придумать способ перезагрузки компьютера в случае его "зависания". Конечно, это не единственное изобретение Дэвида, но широко известным стало именно это сочетание клавиш. Сам программист говорит о нем так: "Я заставил эти клавиши работать, а Билл Гейтс сделал их известными".
Пятидесятипятилетний Дэвид Брэдли говорит о своей работе в IBM с теплом. Его кабинет полон воспоминаний, ведь на его глазах создавалась история персональных компьютеров. "Если мое имя может стать ответом на кроссворд в воскресной New York Times и популярной телевизионной викторине, то я достиг всех целей в своей жизни", - отмечает Брэдли.
КомпьюЛента / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме