В рамках Рождественских образовательных чтений состоялась секция "Православие и кино" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках Рождественских образовательных чтений состоялась секция "Православие и кино"

28.01.2004

Участники заседания просмотрели лучшие православные фильмы 2003 года, которые были отмечены различными премиями, а также во время "круглого стола" обсудили тенденции современного православного киноискусства.
Секция "Православие и кино" проходит впервые. Она вызвала большой интерес среди делегатов "Рождественских чтений", интересующихся перспективами в возможности передачи информации, воспитания подрастающего поколения и нравственного становления общества с помощью современных СМИ, таких, как кино и телевидение. Публика горячо приветствовала номинантов кинофестивалей "Радонеж" и "Покров", ставшие популярными картины "Одинокий рай" Валерия Тимощенко, "Достоевскую девочку" Александра Столярова, а также дореволюционные хроники и лучшую на сегодняшний день ежедневную телевизионную передачу для детей "В гостях у Дуняши" из Днепропетровска иерея Игоря Собко. В ходе заседания были показаны кадры хроники похорон митрополита Антония Блюма.
Стоит отметить, что определенная часть конфессиональных картин уже нашла своего зрителя на большом экране и имеет неплохой рейтинг. Однако дискуссия о возможностях кино и правильности их использования, вышла за рамки заседания, поскольку, наряду с обсуждением достоинств уже отснятого материала, приглашенные на секцию говорили и о проблемах православного кино. Главными из проблем на сегодня признаны недостаточный профессионализм некоторых режиссеров, а также стремление к раздутию хронометража картин по отношению к не всегда доработанному сценарию.
Примечательно, что в современной России православное кино нашло своего зрителя и почитателя не только в узкоконфессиональной среде.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме