В Непале впервые священник РПЦ совершил Божественную литургию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Непале впервые священник РПЦ совершил Божественную литургию

28.01.2004

Клирик Русской Православной Церкви священник Алексий Трубач совершил пастырскую поездку в Индию и Непал для духовного окормления российских соотечественников, проживающих в этих странах, сообщает ОВЦС. В Дели православные богослужения проводятся на территории посольства России, где в ночь на 7 января 2004 года священник Алексий Трубач совершил праздничное Рождественское богослужение - утреню в соединении с литургией. В богослужении участвовали российские граждане, проживающие в Индии - сотрудники дипломатического и торгового представительств России, члены их семей, корреспонденты российских СМИ в Индии.
В ответ на ходатайство Ассоциации российских соотечественников в Непале "Ивушка" к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию о пастырском окормлении православных верующих в этой стране, при поддержке и содействии Посольства России в Непале, а также Российского центра науки и культуры в Катманду, впервые священник Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в Непале. Вечером 10 января в здании Посольства России в Катманду о. Алексий Трубач совершил всенощное бдение, а утром 11 января - Божественную литургию. В богослужении участвовали сотрудники посольства, а также проживающие в Непале соотечественники.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме