В Башкирии задержан бомж, подозреваемый в хищении икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Башкирии задержан бомж, подозреваемый в хищении икон

28.01.2004

Сотрудники МВД Башкирии задержали в Уфе 40-летнего горожанина без определенного места жительства, подозреваемого в хищении 17-ти православных икон. Как сообщили в пресс-службе министерства, хищение было совершено в конце прошлой недели у одного из помощников архиепископа Уфимской епархии - отца Василия.
Похитители во время отсутствия хозяина вынесли иконы из его дома в поселке Глумилино Уфимского района и подожгли дом. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - кража и поджог. Похититель задержан и помещен в следственный изолятор Уфы. В МВД Башкирии предполагают, что он был не один, а кража совершена по предварительному заказу.
Две из 17-ти икон представляют историческую и культурную ценность и датируются 1905 годом. Владелец оценил нанесенный ему ущерб в 10 тыс. рублей. В МВД Башкирии не исключают, что ущерб недооценен.
Аналогичная кража православных икон была раскрыта сотрудниками башкирского МВД в прошлом году. Тогда несколько подростков вынесли из храма в городе Благовещенске 22 православные иконы.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме