Представителей Епископальной церкви США не допустили на интронизацию нового Примаса Уганды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представителей Епископальной церкви США не допустили на интронизацию нового Примаса Уганды

28.01.2004

Церемония интронизации нового лидера Англиканской церкви Уганды архиепископа Генри Оромби прошла 25 января в столице страны Кампале. Архиепископ Оромби стал седьмым англиканским Примасом Уганды.
Незадолго до этого дня организаторы церемонии заявили, что не хотели бы видеть на мероприятии представителей Епископальной церкви США. Разосланные ранее многим епископальным американским лидерам приглашения на церемонию были аннулированы. "Даже если кто-то и приедет, для них не будет мест, - заявил агентству CWN пресс-секретарь Церкви Уганды. - Их никто не желает видеть на интронизации".
После "епископской хиротонии" 2 ноября открытого гомосексуалиста Джина Робинсона Церковь Уганды разорвала контакты с Нью-Гемпширской епархией, где он служит, и со всеми иерархами ЕЦ США, участвовавшими в рукоположении Робинсона, в том числе с главой деноминации - епископом-президентом Фрэнком Гризуолдом.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме