Завершено расследование уголовного дела в отношении "националиста" Сергея Лукьянченко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершено расследование уголовного дела в отношении "националиста" Сергея Лукьянченко

26.01.2004

На днях прокуратура Центрального района Хабаровска завершила расследование уголовного дела в отношении скандально известного в Хабаровском крае "националиста" из Национально-державной партии России Сергея Лукьянченко. Заведено дело по факту выпуска в печать второго номера газеты "Нация". В ближайшие дни его ждет суд по статье 282 УК РФ за разжигание межнациональной вражды и унижение национального достоинства.
В прокуратуре Центрального района, где занялись проверкой содержания статей "коричневой" газеты, очень скоро убедились, что они имеют откровенно националистический характер. Подтвердили это и многочисленные лингвостилистические экспертизы и заключения специалистов Дальневосточного института психологии и психоанализа. Их выводы сводились к одному: содержание статей подчеркивает нетерпимость авторов к другим национальным, расовым и религиозным убеждениям граждан. В текстах звучат призывы к насильственному захвату власти.
В прошлом году С. Лукьянченко уже получил два года лишения свободы условно за выпуск националистического номера 1. Тогда это был беспрецедентный случай в истории отечественной юриспруденции. Очевидцы вспоминают, что в последнем слове подсудимый обещал никогда не заниматься редактированием и выпуском подобных изданий. Возможно, благодаря этим заверениям и отделался в итоге условным сроком.
Но прошедший суд, видимо, его ничему не научил. После приговора С. Лукьянченко успел еще раз предстать перед судом в роли обвиняемого. Летом 2003 года он был осужден на три года лишения свободы за нанесение тяжкого вреда здоровью человека. Но, по счастливому стечению обстоятельств, Лукьянченко и тогда удалось остаться на свободе - помогла амнистия.
Восток-Медиа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме