В Санкт-Петербурге готовят программу по охране памятников культуры, истории и архитектуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге готовят программу по охране памятников культуры, истории и архитектуры

26.01.2004

Комитет по государственному использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП) готовит обращение к губернатору города с просьбой принять меры по охране памятников культуры, истории и архитектуры, сообщила председатель КГИОП Вера Дементьева. По ее мнению, в городе должна быть сформирована бюджетная программа по борьбе с вандализмом. "Первый шаг уже сделан: кое- где устанавливается видеонаблюдение. В частности, оно будет установлено на Дворцовой площади, где в субботу открылась воссозданная ограда Александровской колонны", - отметила председатель комитета.
"В первую очередь нужно охранять статусные памятники - Ростральные колонны, Медный всадник и другие символы города, - отметила В.Дементьева. - На отдельно стоящих памятниках мы бы отработали систему охраны, а потом можно переходить и к охране зданий".
За последние годы в Петербурге неоднократно отмечались факты вандализма и хищения небольших памятников. Так, у статуи Минервы в Летнем саду вандалы отломали копье, другие пытались отпилить голову одному из знаменитых коней Клодта на Аничковом мосту, неоднократно крали бронзового Чижика-Пыжика и гранитный Hос майора Ковалева.
Интерфакс - Северо-Запад



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме