Избран атаман Азовского юрта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран атаман Азовского юрта

26.01.2004

18 января казаки Азовского района Ростовской области выбрали своего атамана. Подавляющее большинство делегатов большого круга Казачьего общества "Азовский юрт" отдали свои голоса за Сергея Сенника, атамана города Азова, кандидата экономических наук. Из ста шестидесяти присутствующих за его кандидатуру проголосовали сто пятьдесят два. Таким образом, Сергей Сенник стал самым молодым юртовым атаманом в истории возрожденного Донского казачества. И вновь после долгого перерыва казаки Азова и азовского района объединились под властью одного атамана. По мнению присутствующих, этот шаг позволит более действенно и оперативно решать возникающие у местных казаков вопросы.
Введение в должность нового атамана прошло по всем казачьим традициям. Атаману вручили символы атаманской власти - булаву. Боевую нагайку и шашку с пожеланиями "без нужды из ножен не вынимать, а без победы в ножны не вкладывать". После введения во власть Сергей Сенник вручил ряду отличившихся казаков благодарственные письма, а так же указы о присвоении званий за подписью атамана Всевеликого войска донского Виктора Водолацкого.
Кстати, на этом большом круге Азовского юрта не только решались серьезные вопросы. Перед обществом выступил детский казачий ансамбль из села Самарского "Казачата". Каждую песню и каждый танец юных артистов зал встречал овациями и криками "Любо".
Азовские новости / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме