Правительство Петербурга готовит законопроект о противодействии наркотической угрозе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Петербурга готовит законопроект о противодействии наркотической угрозе

23.01.2004

Правительство Санкт-Петербурга готовит антинаркотический законопроект. Как стало известно из источников в аппарате Смольного, разработкой закона по распоряжению вице-губернатора Андрея Черненко занимается правительственный комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. По некоторым данным, инициативу Черненко поддерживают некоторые депутаты Собрания Петербурга. О необходимости местного закона по противодействию незаконному обороту наркотиков говорилось и на состоявшейся 22 января Коллегии управления Госнаркоконтроля РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Проблема заключается в том, что правоохранительным органам известны все "точки" возможного распространения или утечки наркотиков: ночные клубы, дискотеки, медицинские учреждения. Все эти объекты локализованы и находятся на оперативном контроле. Однако регулярно проводимые рейды приносят лишь временный результат и не решают проблему нелегального распространения наркотиков в целом. Для повышения эффективности этой работы необходимо применение мер административно-экономического характера, которые и следует закрепить в будущем законе.
Если законопроект будет разработан и принят, то Санкт-Петербург станет первым субъектов России, где борьба с нелегальным распространением наркотиков будет регулироваться отдельным законом, а не полумерами в виде различных программ, которые на практике, как правило, оказываются малоэффективными или приводят к прямо противоположному от ожидаемого эффекту. Впрочем, сама процедура принятия городского закона антинаркотической направленности вряд ли будет простой: по понятным причинам отдельные владельцы увеселительных заведений, где были зафиксированы факты наркоторговли, недовольны предполагаемыми законодательными изменениями, которые могут дать наркоборцам реальный "кнут" в виде административных санкций.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме