Петербургские музеи открывают выставки, посвященные 60-летию снятия блокады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские музеи открывают выставки, посвященные 60-летию снятия блокады

23.01.2004

Выставка "Мы сражались, работали, жили:" открывается в пятницу в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Как сообщили "Росбалту" в музее, выставка приурочена к 60-летию снятия блокады и посвящена музею и тем его сотрудникам, которые жили и работали в блокадные дни в Ленинграде. В экспозицию вошли документы, фотографии, бытовые вещи из фондов музея. Как отметили организаторы выставки, в дни блокады не все экспонаты были вывезены из осажденного города, и часть коллекции музея осталась в Ленинграде. Благодаря усилиям сотрудников музея почти все экспонаты были сохранены, а после войны подвиг музейщиков был оценен правительством - их наградили орденами и медалями. Аналогичная выставка, посвященная музейным работникам, сохранившим в блокадные дни национальное культурное достояние, "Чтобы помнили..." откроется 27 января в Исаакиевском соборе. Здесь будут представлены экспонаты из государственных музеев-заповедников "Гатчина", "Павловск", "Петергоф", "Ораниенбаум", "Царское село", из Музея истории города, Музея обороны и блокады Ленинграда.
О том, как провел 900 блокадных дней Государственный Эрмитаж, расскажет посетителям музея выставка "Эрмитаж в годы блокады", которая откроется 25 января. Выставка разместилась в подвале здания Нового Эрмитажа, где в годы Великой Отечественной войны размещалось одно из бомбоубежищ, в котором жили и работали сотрудники музея.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме