В резиденции архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского прошло собрание атаманов сибирских казаков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В резиденции архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского прошло собрание атаманов сибирских казаков

22.01.2004

Представители казачества специально приехали в Екатеринбург, чтобы у уральских святынь, вместе с Архипастырем обсудить пути решения многих проблем современной жизни, прежде всего нравственных. И в первую очередь - как сопротивляться негативному влиянию современной псевдо культуры на родных детей.
Эту и многие другие проблемы обсудили казаки с архиепископом Викентием и рассказали о том, как в Сибири власть и различные общественные организации помогают Православной Церкви в восстановлении духовности России.
Казачество всегда выделялось из русского общества особым социальным классом, тем, что бережно сохраняло народные традиции, защищало основы монархии и Православия. Потому в первую очередь на казачество обрушился геноцид большевиков после свержения Помазанника Божия Царя-Страстотерпца Николая. И, кстати, Яков Свердлов, чье имя продолжает носить наша область, по мнению многих историков повинен в геноциде около миллиона русских казаков.
Сегодня казачество возрождается и восстанавливает свои добрые традиции.
После беседы с Архиереем атаманы-казаки поехали помолиться на место убиения Святых Царственных Страстотерпцев, во всероссийскую святыню Храм-на-Крови. Как для людей православных, для них этот храм не просто памятник, но символ покаяния и начало новой истории Русской державы.
Атаманы посетили также монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме