Россиян тревожит инфляция и рост преступности в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россиян тревожит инфляция и рост преступности в стране

22.01.2004

Инфляция и рост преступности - таковы, по мнению большинства наших сограждан, самые актуальные проблемы современной России. Об этом свидетельствуют данные опроса центра "РОМИР-Мониторинг", в котором приняли участие 1500 россиян в возрасте от 18 лет и старше.
Из предложенного социологами внушительного перечня проблем более половины опрошенных (57%) прежде всего выделили рост цен и инфляцию. Треть респондентов (34%) сказали, что их больше всего беспокоит усиление криминализации общества. Почти каждый пятый россиянин (22%) отметил угрозу безработицы.
Среди остальных внутренних проблем были названы также "кризис морали и культуры" (17%), "низкий уровень медицинского обслуживания", "взяточничество чиновников", наркомания и "слабость государственной власти" (по 16%). Несколько меньшее беспокойство, по данным опроса, у наших сограждан вызывают проблемы алкоголизма и загрязнения окружающей среды: на них обратили внимание по 12% участников исследования. Положение в Чечне тревожит почти каждого десятого опрошенного (11%). Почти столько же россиян выделяют проблему "обострения национальных конфликтов" (10%). Судя по опросу, проблема с невыплатой зарплат и пенсий стала куда менее актуальной: ее назвали 9% респондентов. А 6% россиян обратили внимание на перебои с отоплением и электричеством.
Социологи также выяснили, что рост инфляции больше всего волнует граждан с низким уровнем дохода. Слабость государственной власти чаще отмечали предприниматели и люди с высшим образованием. Для пенсионеров очень важна проблема низкого уровня медицинских услуг, студентов беспокоит наркомания, а жителей мегаполисов - взяточничество чиновников.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме