В Боснии вербуют голубоглазых блондинов для "Белой Аль-Каеды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Боснии вербуют голубоглазых блондинов для "Белой Аль-Каеды"

21.01.2004

Террористическая организация "Аль-Каеда" вербует боевиков в бывшей Югославии. Об этом сообщается на сайте IsraelNN.com со ссылкой на данные независимого сербского информационного агентства FoNet. По данным FoNet, боснийские мусульмане вступают в ряды организации, носящей название "Белая Аль-Каеда". Бывший сотрудник боснийского антитеррористического подразделения Слободан Радуль (Slobodan Radulj), ныне занимающий пост советника одного из членов правительства Боснии и Герцеговины (Bosnia, Herzegovina) заявил ежедневной сербской газете Nezavisne Novine, что вскоре в числе террористов появятся голубоглазые блондины - по его словам, именно их "Аль-Каеда" вербует в Боснии, Герцеговине и Косово. Как сообщается на сайте MIGnews.com, Радуль также заявил, что к террористам присоединяются в основном ваххабиты - входящие в движение, получающее деньги из Саудовской Аравии. Кроме того, советник сказал журналистам, что в Боснии и Герцеговине действуют около 400 неправительственных организаций, большинство которых используются террористами для отмывания денег и сбора средств.
Ранее Nezavisne Novine писала, что завербованные мусульмане из Боснии и Герцеговины участвуют в нападениях на войска коалиции в Ираке и Афганистане, а также на российские войска в Чечне.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме