За 2003 год в России зарегистрировано более тысячи случаев похищения людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За 2003 год в России зарегистрировано более тысячи случаев похищения людей

20.01.2004

За 2003 год в России зарегистрировано более 1 тыс. случаев похищения людей в РФ, что на 10% меньше, чем в 2002 году, сообщил первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью Службы криминальной милиции МВД РФ - начальник центра "Т", полковник милиции Юрий Демидов. По его словам, из этих преступлений 580 раскрыто, 223 дела направлено в суд, 307 человек привлечены к уголовной ответственности. "Мы заинтересованы в том, чтобы граждане в такой ситуации оперативно обращались в правоохранительные органы, тогда больше шансов сохранить жизнь похищенных", - подчеркнул Демидов.
Начальник управления подчеркнул, что вызывает озабоченность похищение иностранных граждан. "Для предотвращения подобных преступлений мы ведем совместную работу с правоохранительными органами США, Великобритании, Франции, Китая, - сказал он. - Похищение иностранных граждан, как правило, связано с их предпринимательской деятельностью и не направлено на дестабилизацию отношений между странами".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме