В Запорожье прошел антисектантский тренинг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Запорожье прошел антисектантский тренинг

20.01.2004

В помещении запорожского Центра "Диалог" прошел тренинг по полемике с вербовщиками тоталитарных сект. В полемике приняли участие запорожские педагоги, преподающие "Основы православной культуры", а также слушатели православных богословских курсов, которым читается курс сектоведения.
Ролевая игра заключалась в имитации встречи двух "усредненных" сектантов с аудиторией, в которой присутствует слушатель курса православного богословия и сектоведения. Задачей последнего было в сложных психологических условиях раскрыть сектантскую сущность вербовщиков и убедительно опровергнуть их беспочвенные нападки на Православную Церковь.
Среди запорожской аудитории нашлись люди, которые достойно противостояли опытным сектоведам и привели аргументы по всем ключевым точкам спора. Это стало неплохим уроком для будущих диспутов и обозначило наиболее актуальные и трудные темы в данной проблеме.
В Крыму подобные тренинги проводятся регулярно. Запорожский Центр "Диалог" также намерен продолжить эту практику и организовать такие "бойцовские клубы" для начала со слушателями всех курсов православного богословия при запорожских храмах.
Пресс-служба Центра "Диалог"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме