Глава оппозиции Израиля хочет запретить убийце Ицхака Рабина жениться в тюрьме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава оппозиции Израиля хочет запретить убийце Ицхака Рабина жениться в тюрьме

20.01.2004

Глава основной израильской оппозиционной партии Израиля "Авода" Шимон Перес призвал сегодня кнессет (парламент) страны принять специальный закон, запрещающий убийце премьер-министра Ицхака Рабина Игалю Амиру сочетаться браком в тюрьме. Он указал, что этот законодательный акт должен быть принят аналогично закону, запрещающему его досрочное освобождение или помилование.
Амир отбывает пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения в одиночной камере тюрьмы строгого режима. 4 ноября 1995 года он тремя выстрелами убил премьер- министра Рабина после мирной манифестации в центре Тель- Авива.
Амир является ультра-правым экстремистом. Он застрелил Рабина, чтобы не дать реализоваться мирным соглашениям с палестинцами, подразумевающими обмен территории на мир. По информации израильского телевидения, Амир собирается жениться на Ларисе Тримбоблер, некоторое время назад приехавшей в Израиль из России.
Уже около года она посещает Амира в тюрьме, объясняя свои визиты "общностью идеологических представлений". По некоторым данным, они познакомились около 10 лет назад во время поездки Амира в Россию.
Начальник Управления тюрем Израиля Яаков Ганот сегодня уже издал специальный приказ, запрещающий Амиру готовиться и проводить процедуру бракосочетания. Одновременно адвокаты Управления начали готовиться к защите этого решения в Высшем суде справедливости Израиля, куда Амир и его невеста намерены подать апелляцию.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме