"Аэрофлот" впервые отвезет паломников в Саудовскую Аравию чартерным рейсом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аэрофлот" впервые отвезет паломников в Саудовскую Аравию чартерным рейсом

20.01.2004

Самолет со 180 паломниками, совершающими хадж в Саудовскую Аравию, отправится сегодня из московского аэропорта Внуково. Это - первый специальный чартерный рейс, который организовала компания "Аэрофлот" для российских мусульман. Как сообщил муфтий Исмагил Шангареев, договор между Советом муфтиев России и "Аэрофлотом" предусматривает совершение ежегодных рейсов из Москвы в Джидду и обратно в дни хаджа.
Ранее российских паломников на Аравийский полуостров доставляли из Москвы самолеты иностранных авиакомпаний, с промежуточными посадками в странах Ближнего Востока и даже Африки. Услугами Иорданских и Узбекских компаний решено воспользоваться и в этом году, но это будут не чартерные, а регулярные рейсы из Казани и Уфы.
По традиции, большая часть паломников отправляется в хадж из кавказского региона наземным путем. Первые группы уже пересекли границу. Кроме того, авиакомпания "Дагестанские авиалинии" организует для этих целей 4 чартерных рейса.
Всего в 2004 году хадж в Мекку и Медину, который продлится примерно три недели, совершат около 5 тысяч российских мусульман.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме