После теракта в пакистанском городе Карачи, по всей стране усилена охрана христианских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После теракта в пакистанском городе Карачи, по всей стране усилена охрана христианских церквей

16.01.2004

После совершенного накануне теракта в пакистанском городе Карачи, по всей стране и особенно в Исламабаде и его спутнике Равалпинди усилена охрана христианских церквей, пишет в пятницу газета "Доон". В четверг в центре Карачи двое мотоциклистов бросили в здание комплекса христианского "Библейского общества" напротив фешенебельной гостиницы "Авари" ручную гранату, повредившую его, но не приведшую к жертвам.
Через 20 минут, когда у здания собралась большая толпа, погремел мощный взрыв. На воздух взлетел автомобиль "Судзуки", угнанный в четверг утром у одного из государственных служащих. В машине была заложена бомба мощностью в 10-12 кг тротилового эквивалента. По данным газеты "Ньюз", ранения получили 16 человек, включая одного полицейского. Один из пострадавших остается в критическом состоянии. Уничтожены 18 автомобилей и мотоциклов, включая две машины полиции. Мотоциклисты скрылись с места преступления, их ищут. По всей стране церкви взяты под усиленную охрану. Рядом с ними дежурят агенты в штатском, днем и ночью места молений христиан охраняют мобильные патрули полиции и спецназа.
Это уже не первое нападение, направленное против христиан в Пакистане. 17 марта 2002 года в Исламабаде недалеко от посольства США террористы ворвались в протестантскую церковь и забросали собравшихся, в основном иностранцев, гранатами. Тогда пять человек, включая жену и дочь атташе американского посольства, погибли, десятки получили ранения. В том же году 9 августа фанатики забросали гранатами монашек, выходивших после службы из церкви при больнице в городе Таксила. Погибли пять человек
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме