Демонтаж поселений грозит Израилю гражданской войной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Демонтаж поселений грозит Израилю гражданской войной

16.01.2004

Бригадный генерал ЦАХАЛ в отставке Одед Тира, который в свое время руководил ликвидаций поселения Ямит на Синайском полуострове, в интервью армейскому еженедельнику "Ба-Махане" отметил, что для эвакуации из еврейских поселений Иудеи и Самарии 50.000 жителей, потребуется не менее 10 дивизий. Он также подчеркнул, что даже после насильственного выселения часть поселенцев не оставят попытки вернуться в свои дома. По оценке Тира, на такую операцию потребуется не менее одного года, а весь мир целый год будет ежедневно наблюдать за тяжелыми сценами, которые будут демонстрироваться всеми телевизионными каналами - как одни евреи будут избивать других. Тира, который сегодня возглавляет Ассоциацию предпринимателей Израиля, заявляет, что только путем диалога, а не силой, возможно достичь соглашения с жителями Иудеи и Самарии, чьи поселения подлежат сносу. В беседе с корреспондентом еженедельника Тали Липкин-Шахак бывший боевой генерал объяснил, что если последует приказ выселить из домов 150.000 жителей, он может оказаться "практически невыполнимым". Тира напомнил, что в свое время для выселения из Ямит 4.000 еврейских поселенцев потребовалось два месяца и силы целой дивизии. Эвакуация даже 50.000 - задача весьма и весьма сложная, что же говорить о цифре в 40 раз превышающей масштабы операции на Синае.
При этом, основываясь на опыте Ямита, Тир считает, что ежедневный показ по телевизору рыдающих детей и насильственно изгоняемых взрослых заставит даже сторонников эвакуации изменить свое отношение к этой проблеме. При этом армия и полиция лишатся поддержки и симпатий населения страны. Тира указал еще на одну проблему психологического характера - вред ли 18-19-летним солдатам и их 21-22-летним командирам будет под силу выполнить эту задачу, которая требует немало ума, опыта, твердости и такта, которым обладают далеко не все старшие офицеры.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме