Натовские войска в Боснии и Герцеговине продолжают поиск Радована Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Натовские войска в Боснии и Герцеговине продолжают поиск Радована Караджича

Радован Караджич / 13.01.2004

Военнослужащие международных сил по стабилизации в Боснии и Герцеговине в ночь на вторник начали детальный обыск дома Радована Караджича в селе Кривачи, вблизи города Пале. Таким образом, несмотря на вчерашнее заявление об окончании акции, СФОР продолжает поиск бывшего президента Сербской Республики, который обвиняется Гаагским трибуналом в военных преступлениях и разыскивается уже в течение нескольких лет.
Как сообщил журналистам пресс-секретарь стабилизационных сил Дэвид Саливен, в доме уже найдены документы, которые "имеют определенную ценность" и могли бы помочь определить направления поисков местопребывания Караджича.
"На основании информации, полученной в минувшие выходные, сделан вывод о необходимости тщательного обыска этого объекта", - отметил Саливен.
По данным центра общественной безопасности сербской части Сараево, Караджич жил в этом доме во время войны в Боснии и Герцеговине, однако затем в течение долгого времени там никто, кроме сторожа, не появлялся.
Обыск дома начался ночью, в нем принимает участие и местная полиция. Кроме заявления пресс-секретаря СФОР, никаких сообщений о результатах акции пока нет.
Подразделения стабилизационных сил в субботу и воскресенье провели обыски нескольких объектов в городе Пале, в том числе больниц, частных медицинских учреждений, культурного центра, церкви, а также домов Радована Караджича, его сына и дочери.
Акция начата в связи с якобы полученной информацией о состоявшихся контактах бывшего президента Республики Сербской со своей семьей. Контрольные пункты и городе и на подъездах к нему были убраны в понедельник во второй половине дня. Однако в ночь с понедельника на вторник обыски были продолжены.
Той же ночью в городе Биэлина были расклеены плакаты с фотографией Караджича и яркой надписью "Разве защита собственного народа - это военное преступление"".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме