Возбуждено уголовное дело по факту публикации антиправославной статьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возбуждено уголовное дело по факту публикации антиправославной статьи

12.01.2004

В январе 2003 г. в информационном бюллетене Революционного контактного объединения (РКО) была опубликована - без указания авторства - статья "Беседы о православии". По заявлению В.А. Лавровой, поддержанному обращением депутата ГД третьего созыва В.И. Зоркальцева, Генеральная прокуратура провела проверку этой публикации на предмет наличия призывов к разжиганию межрелигиозной вражды. В результате проверки, как 19 декабря 2003 г. сообщил В.И. Зоркальцеву заместитель Генерального прокурора В.В. Колмогоров, было установлено, что указанная статья "содержит высказывания, направленные на возбуждение религиозной вражды, а также элементы пропаганды неполноценности граждан по их отношению к религии. По результатам проверки, 18 декабря 2003 года в отношении лиц, являющихся авторами указанной публикации, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ. Расследование дела поручено следователю по особо важным делам прокуратуры Северо-Восточного административного округа г. Москвы".
31 декабря 2003 г. сопредседателю РКО и редактору газеты РКО "Радикальная Политика" Борису Стомахину принесли повестку из прокуратуры. 5 января 2004 г. он должен был явиться на допрос в качестве свидетеля в прокуратуру Северо-Восточного административного округа Москвы. Ранее, в 2000 и 2003 гг., в связи с отдельными публикациями в информационном бюллетене РКО уже возбуждались уголовные дела, однако в обоих случаях они были прекращены
Сова



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме