Молебен в честь победы русского оружия в Отечественной войне 1812 г. отслужен в Казанском соборе Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молебен в честь победы русского оружия в Отечественной войне 1812 г. отслужен в Казанском соборе Санкт-Петербурга

09.01.2004

7 января, по традиции, установленной почти два столетия назад, в храме русской воинской славы - Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга - был отслужен молебен в честь победы русского оружия в Отечественной войне 1812 года.
В этот день - 25 декабря 1812 года (по новому стилю - 7 января 1813 года) император Александр Первый издал Манифест об изгнании Наполеона из России. В память этого события в России повсеместно служились благодарственные молебны. С особой торжественностью богослужения совершались в Казанском соборе Северной столицы.
Каждый новый год вносит свои особенности в молебен. Его текст исполнен духом назидательности для всех защитников Отечества. Поэтому верующие молятся и о тех, кто выполняет ратный долг в наши дни.
В этот день служится и заупокойная лития у гробницы фельдмаршала князя Михаила Кутузова, упокоенного в северном приделе храма. Над гробницей великого полководца всегда горит неугасимая лампада.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме