В индийском штате Орисса"приверженцы буддизма" совершили десятки тысяч жертвоприношений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В индийском штате Орисса"приверженцы буддизма" совершили десятки тысяч жертвоприношений

05.01.2004

Тысячи людей, именующих себя "приверженцами буддизма", совершили на прошлой неделе десятки тысяч жертвоприношений в рамках ритуальных племенных празднеств, проходивших на востоке страны. Под нож пошли целые стада коз, овец, свиней и буйволов. По данным местных СМИ, приверженцы культа забили за эти дни, по меньшей мере, 20.000 животных, посвященных богу Сурья.
Празднества в Хайрагуде, отдаленной дерене в штате Орисса длились пять дней, пишет газета Samaj. "Улицы деревни напоминали реки крови", отмечает еще одна местная газета Dharitri. В церемонии жертвоприношения принимали участие до 50.000 верующих.
Полиция и местные власти относятся к этим ритуальным убийствам весьма снисходительно, хотя жертвоприношение животных считается противозаконным на основании принятого в 1960 году "Закона о предотвращении жестокого обращения с животными" и Акта от 1972 года о "Защите живой природы".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме