Берл Лазар принял участие в официальных новогодних приемах, прошедших в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берл Лазар принял участие в официальных новогодних приемах, прошедших в Москве

02.01.2004

Главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России) принял участие торжественном новогоднем приеме президента Российской Федерации Владимира Путина, проходившем в Кремле вечером 30 декабря, а также в праздничном новогоднем приеме, организованном накануне мэром столицы Юрием Лужковым в Гостином дворе, сообщает пресслужба ФЕОР.
Берл Лазар считает, что тот факт, что в приемах принимали участие представители разных конфессиий России, отражает хорошее отношение, внимание и уважение, которое выказывает к ним власть. "И мэр Москвы, и президент говорили о том, что России предстоит пройти еще много преобразований, и религиозные деятели играют большую роль в становлении демократического общества, в будущем Москвы и России. Действительно, многое зависит от хороших межконфессиональных, межнациональных отношений", - сказал главный раввин России. Берл Лазар также отметил, что в многонациональной России уважительное отношение власти к разным конфессиям и уважительные отношения этих конфессий между собой имеют первостепенное значение для полноценного развития страны и общества, для становления его морали и ценностей. "Замечательно, что торжественную церемонию зажжения ханукальных свечей на Манежной площади Москвы я проводил вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым, и это имело большое значение для еврейской диаспоры. Я думаю, что в канун Нового года самое главное это не отчет о прошедшем, а принятие решений для будущего. Я сегодня вижу задачу в укреплении взаимопонимания, толерантности и любви между всеми людьми, потому что это путь для процветания России", - подчеркнул Берл Лазар.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме