В МИД РФ считают тенденциозной позицию США в отношении религиозных свобод в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МИД РФ считают тенденциозной позицию США в отношении религиозных свобод в России

29.12.2003

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России на выпущенный госдепартаментом США очередной ежегодный доклад о ситуации с соблюдением религиозных свобод и прав верующих в различных странах мира.
"К сожалению, как и в прошлые годы, применительно к России даются тенденциозные оценки, по сути игнорируются глубокие положительные изменения во взаимоотношениях государства и религиозных конфессий, закрепленные в российском законодательстве и Конституции, - отмечается в комментарии МИД.
В сообщении министерства говорится, что в духе старых идеологических клише муссируются "еврейский" вопрос, утверждения о якобы "предвзятом отношении" к мусульманам, а также иностранным, в том числе американским, миссионерам и последователям "новейших религиозных течений".
В качестве доказательств в докладе Госдепартамента широко используются слухи и предположения, полагают в Москве.
"Считаем, что направленность доклада не соответствует партнерскому духу российско-американских отношений и контрпродуктивна с точки зрения налаживания многопланового диалога наших стран, включая гуманитарную сферу", - отмечается в комментарии.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме