Общественность России, Белоруссии и Украины выступила с инициативой создания на Валдае центра возрождения славянских народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественность России, Белоруссии и Украины выступила с инициативой создания на Валдае центра возрождения славянских народов

25.12.2003

25 декабря на заседании круглого стола "Современное значение истоков Волги, Днепра, Западной Двины для укрепления и развития историко-культурного и духовного единства братских славянских народов" было предложено создать на Валдае духовно-культурный центр возрождения трех братских народов, сообщает РИА "Новости". Инициатива получила название "Объединительная Тверская инициатива - Славянские Ключи". В ней особо учитывается геоисторическое значение Валдайской возвышенности, откуда берут начало три великие славянские реки - Волга, Днепр и Западная Двина.
Среди основных мероприятий по реализации этой инициативы - посадка весной 2003 года Славянского сада Владимира Великого у истоков Волги возле стен древнего Ольгиного монастыря.
Одновременно с этим планируется заложить камни в основание обители Милосердия, соборного храма Владимира Великого и посада Владимира Великого. Последний, как ожидается, станет местом совершения паломничества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме