Бурджанадзе: визит в Москву - прорыв в двусторонних отношениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бурджанадзе: визит в Москву - прорыв в двусторонних отношениях

25.12.2003

Визит в Москву Нино Бурджанадзе назвала "прорывом в двусторонних отношениях". Об этом заявила сегодня исполняющая обязанности президента Грузии по завершению переговоров с президентом России Владимиром Путиным. "Мы откровенно говорили о болевых проблемах, - заметила она. - И ценно то, что мы не обходили острые углы в российско-грузинских отношениях". "Надеюсь, что теперь появится возможность открытого диалога", - подчеркнула Бурджанадзе. "Мы говорили долго и обсудили все необходимые вопросы: оборону, визы, укрепление двусторонних отношений", - добавила она. Также обсуждалась возможность упрощения российско-грузинского визового режима. "Установление визового режима между нашими странами не соответствует укреплению двусторонних отношений", - подчеркнула Бурджанадзе. По ее мнению, "этот режим не останавливает террористов". Бурджанадзе выразила надежду, что "Москва и Тбилиси смогут договориться". По ее словам, "Владимир Путин выразил готовность рассмотреть этот вопрос, его команда изучить такую возможность была отдана".
Абхазия является "не только частью территории Грузии, но нашей общей Родиной", заявила и.о. президента Грузии. По ее словам, Абхазия представляет собой "камень преткновения в отношениях России и Грузии". Однако, подчеркнула Бурджанадзе, "мы не собираемся выкручивать руки Абхазии". Она полагает, что Россия "может помочь в разрешении проблем между Абхазией и Грузией". "Мы любим Абхазию и выступаем за восстановление отношений между Тбилиси и Батуми". "Абхазия, - сказала Бурджанадзе, - это часть нашей страны, а страна у нас одна - Грузия".
Визит в Москву "не носит предвыборный характер". "Я всегда выступала за хорошие отношения между Россией и Грузией", - сказал Нино Бурджанадзе. - Мы готовы решать все существующие между нашими странами проблемы". Вместе с тем Бурджанадзе подчеркнула, что "цель Грузии - североатлантический путь". Однако, по ее словам, "стратегические отношения с США и Европой не мешают дружбе Грузии с Россией". Она полагает необходимым укрепление двусторонних отношений. Визовый режим, по ее мнению, "не соответствует интересам двух стран и не способствует их сближению".
Исполняющая обязанности президента Грузии сообщила журналистам, что "заверила министра иностранных дел РФ Игоря Иванова в безопасности российско-грузинской границы". "Тбилиси, - подчеркнула Нино Бурджанадзе, - делает все возможное, чтобы граница была закрыта".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме