В храме св. Татьяны при МГУ крестили араба из Египта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме св. Татьяны при МГУ крестили араба из Египта

24.12.2003

В минувший четверг, 18 декабря, во время Всенощного бдения под праздник св. Николая в храме св. мученицы Татианы при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова была проведена попытка задержания двоих неизвестных. Как сообщает прихожанин храма, вызов в милицию поступил от продавца иконной лавки при храме, которая обратила внимание на неадекватное поведение мужчин: они пристально рассматривали храм и задавали прихожанам вопросы на ломаном английском языке.
Вскоре выяснилось, что один из двоих мужчин - араб, приехавший из Египта на собственные крестины. Год назад египтянин решил принять христианство. Причиной такого решения послужил отрывок из Евангелия на арабском языке, который ему довелось прочесть. Египтянин "завязал" на родине отношения с коптами, однако принятие мусульманином христианства в Египте карается смертью как самого новообращенного, так и священника, совершившего таинство крещения. В течение года египтянин собирал деньги на поездку в Россию, а сразу по приезде в Москву отправился со своим другом-коптом креститься в один из соборов Кремля. Однако очень скоро выяснилось, что таинство крещения совершить ни в одном из кремлевских соборов не удастся. Увидев православный крест на противоположной стороне Манежной площади, гости из Египта пошли по направлению к нему и оказались в храме св. Татианы. Таинство крещения было совершено 19 декабря, в день празднования св. Николая. Крестил египтянина протоиерей Максим Козлов. При крещении новообращенному было дано имя Иоанн
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме