Власти Египта повторно арестовали двух новообращенных христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Египта повторно арестовали двух новообращенных христиан

23.12.2003

Власти Египта повторно арестовали двоих новообращенных христиан, которые были ранее задержаны в Александрии по обвинению в подделке документов, а затем отпущены.
По данным правозащитной христианской организации "Фонд Варнавы", Азиз Захер Саркис и Шариф Камил Насер были помещены под стражу вечером 16 декабря. По всей вероятности, арестованные подверглись избиению. Саркис и Насер были арестованы без предупреждения, несмотря на то, что ранее вместе с двадцатью другими христианами из Александрии были отпущены под залог.
Хотя задержанные находятся в заключении без предъявления обвинений, полиция подозревает их в изготовлении поддельных документов для христиан-неофитов. По египетским законам, при смене вероисповедания гражданин должен получить новое имя, однако на практике новообращенным христианам это сделать практически невозможно.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме