Визит председателя ОВЦС в Индонезию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Визит председателя ОВЦС в Индонезию

23.12.2003

В ходе архипастырского визита по странам Юго-Восточной Азии председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл с сопровождающими его представителем Русской Православной Церкви в Таиланде игуменом Олегом (Черепаниным) и сотрудником ОВЦС МП Д.И.Петровским 17 декабря 2003 года прибыл в Республику Индонезию.
18 декабря состоялась встреча делегации Русской Православной Церкви с министром по делам религий Саид Агил Хусин аль Мунаваром. В тот же день в ходе встречи с министром иностранных дел Индонезии Х.Вираюдой митрополит Кирилл ознакомил своего собеседника с местом Русской Православной Церкви в истории и современности Российского государства. Стороны особо отметили роль религиозных организаций в деле улучшения двусторонних отношений между Россией и Индонезией. Вечером этого дня состоялся торжественный прием от имени Русской Православной Церкви в честь Генерального секретаря Христианской конференции Азии доктора Ахн Джей Вунга.
19 декабря, в день памяти святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца, в помещении Российского центра науки и культуры, переоборудованного во временную домовую церковь, митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в сослужении индонезийских священников - иеромонаха Иоасафа, клирика Русской Православной Церкви, направленного в Джакарту после обучения в Белгородской семинарии для пастырского окормления русскоязычных верующих в Индонезии и миссионерского служения, протоиерея Матфея Бамбанга и иеромонаха Гавриила, клириков храма Богоявления Господня (Константинопольский Патриархат).
В тот же день состоялась встреча делегации Русской Православной Церкви с руководством ведущей мусульманской общественно-политической организации "Мухаммадия", объединяющей более 30 миллионов членов.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме