Епископалы-консерваторы США хотят перейти в прямое подчинение архиепископу Кентерберийскому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископалы-консерваторы США хотят перейти в прямое подчинение архиепископу Кентерберийскому

22.12.2003

Консервативно настроенные клирики Епископальной церкви США (ЕЦ США), выступавшие против епископской хиротонии гомосексуалиста Джина Робинсона, собираются создать в стране альтернативную англиканскую общину. Традиционалисты хотят просить архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса принять их церковь в прямое подчинение духовному лидеру Всемирного англиканского сообщества.
В то же время епископ-президент ЕЦ США Фрэнк Гризуолд направил епископам своей деноминации письмо, в котором призвал их совместно разрешить сложившуюся ситуацию, не прибегая к помощи зарубежной англиканской иерархии. По мнению епископа Гризуолда, американские епископы могут сами разработать схему, по которой будет осуществляться управление оппозиционными приходами.
По словам представителя консервативного Американского англиканского совета (ААС) доктора Кендалла Хэрмона, уже 13 епископов ЕЦ США согласились создать так называемую "Сеть епархий англиканского сообщества", не подчиняющуюся Гризуолду. Как ожидается, это традиционалистское объединение возглавит епископ Питтсбургский Боб Данкан. По его мнению, хиротония Робинсона сделала примирение между консерваторами и руководством ЕЦ США невозможным. Кризис слишком серьезен, и он не разрешится сам по себе. Предводитель консерваторов епископ Данкан написал письмо верующим, принадлежащим к его "сети". В этом документе прелат утверждает, что цель создателей альтернативного церковного объединения - не появление "новой деноминации". Оно было сформировано для того, чтобы предотвратить маргинализацию ортодоксального меньшинства американских епископатов. Последняя Генеральная конвенция ЕЦ США утвердила кандидатуру Джина Робинсона на должность епископа епархии Нью-Гемпшир.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме