Патриарх Алексий II и глава федеральной архивной службы подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II и глава федеральной архивной службы подписали соглашение о сотрудничестве

18.12.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и глава Федеральной архивной службы (Росархив) Владимир Козлов подписали в четверг в рабочей резиденции патриарха соглашение о сотрудничестве. "Подписание соглашения - это формальное подтверждение того сотрудничества, которое осуществляется на протяжении ряда лет. У нас сложились добрые отношения с архивным управлением", - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви. Патриарх выразил благодарность главному государственному архивисту "за помощь в доступе к архивным документам при подготовке издания "Православной энциклопедии". Патриарх подчеркнул, что беречь историю для того, чтобы передать ее следующим поколениям, - это задача не только архивной службы, но и Русской Православной Церкви. "В "Православную энциклопедию" мы хотим вложить весь свод знаний о религии, культуре и истории", - отметил Алексий II. В свою очередь, руководитель Росархива подчеркнул, что на протяжении последних 12-и лет архивная служба сотрудничает с РПЦ в публикации архивных документов, в изучении судеб церковных мучеников, в работе с фондами Совета по делам религий.
"В течение последних лет мы также освободили помещения православных храмов в Томске, Рязани, Туле, - сообщил Козлов. - Есть договоренность об освобождении православного храма в Великом Новгороде, будем думать и о Симбирске".
В ответ Патриарх Алексий II отметил, что "процесс возвращения Росархивом православных храмов происходит бесконфликтно, без напряжения". "Мы подчеркиваем, что архивы необходимо сохранять и для архивов нужны достойные помещения", - заключил Алексий II.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме