Коммунисты грозят сорвать президентские выборы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунисты грозят сорвать президентские выборы

18.12.2003

Коммунисты грозят сорвать президентские выборы
На пресс-конференции в Госдуме 17 декабря Геннадий Зюганов и другие руководители КПРФ заявили, что не признают официальные итоги выборов, если не будет произведен ручной пересчет голосов в некоторых регионах России, сообщает ИТАР-ТАСС. Коммунисты уже заявляли, что ведут параллельный подсчет по собственным копиям протоколов участковых избирательных комиссий. Они утверждают, что две трети протоколов, использованных в электронной системе подсчета голосов ГАС "Выборы", не имеют юридической силы.
Коммунистический сайт "Rednews.Ru" опубликовал данные пересчета голосов коммунистами. После обработки 29,53 процентов голосов они таковы: явка избирателей - 53,61; "Единая Россия" 34,12 процента; КПРФ 12,39 процента; ЛДПР 11,39 процента; "Родина" 10,74; "Яблоко" 5,44 процента; СПС 4,68 процента. Главная сенсация коммунистического пересчета голосов - "Яблоко" в Думу проходит. В этом видится тонкий расчет политтехнологов КПРФ, надеющихся для борьбы против Путина заполучить себе в союзники либералов, которых очень жалуют на Западе. Таким образом, коммунисты, имеющие сомнительную репутацию у западных демократов, получат заступника в лице европейских и американских политических сил и выступят в роли защитника демократии.
Председатель ЦИК Александр Вешняков, правда, обвинил коммунистов в шулерстве, и порекомендовал отказаться от услуг политтехнологов, работающих с КПРФ. В среду Геннадий Зюганов направил телеграмму в ЦИК и парламентским наблюдателям ОБСЕ, в которой содержится призыв не публиковать результаты парламентских выборов до окончательного пересчета голосов.
Коммунисты не ограничиваются обращениями. Они выступили с угрозой сорвать явку на президентские выборы, обратившись с призывом бойкотировать выборы, коммунисты надеются, что в таком случае к ним могут присоединиться СПС и "Яблоко". По крайней мере пока решение об участии в президентских выборах не принято, заявил Геннадий Зюганов. Об этом будет идти речь на президиуме и пленуме ЦК КПРФ на следующей неделе. Окончательное же решение останется за съездом партии, который пройдет до конца года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме