В Пестречинском районе Татарстана снимают исторический фильм "Зулейха" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пестречинском районе Татарстана снимают исторический фильм "Зулейха"

17.12.2003

Съемки художественного исторического фильма на татарском языке по мотивам "Зулейхи" Гаяза Исхаки идут в Пестречинском районе республики. Руководит кинопроизводством ведущий актер Камаловского театра Рамиль Тухватуллин. Он же - автор идеи, режиссер-постановщик и генеральный продюсер студии "Рамай". В съемочном процессе заняты режиссер Рамис Назмиев, оператор Эмир Золондинов, художник Сергей Скоморохов. Главную роль сыграет Ильсия Тухватуллина. Роль русского супруга Зулейхи Петра сыграет сам режиссер картины. Финансирование "Зулейхи" намечено из Президентского фонда, а появиться фильм должен к тысячелетию Казани.
Прежде чем решиться на съемки, авторский коллектив провел своеобразное маркетинговое исследование среди многочисленных татарских диаспор. Опрос показал, что для татар, проживающих за пределами своей этнической родины, появление подобного фильма очень важно. Впрочем, сценаристы постарались сгладить плакатность пьесы, поставив во главу угла простые человеческие отношения. Да и потом сюжет фильма не повторяет сюжет пьесы точь-в-точь, в него привнесено многое из других произведений Исхаки.
Национальное самоопределение, вопросы этнической принадлежности, сохранение культурных традиций - все это, по замыслу режиссера, прозвучит в фильме сквозь призму трогательной истории любви, истории на все времена. Будем надеяться, что новую картину минует участь "Теплых ветров древних Булгар", так и не вышедших на экран.
Intertat / Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме