Протестующие освободили здание собора Боготы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протестующие освободили здание собора Боготы

16.12.2003

Более 20 человек, захвативших здание кафедрального собора колумбийской столицы 11 декабря, освободили помещение храма спустя 28 часов. Акцию по захвату собора провели родственники лиц, находящихся в плену у колумбийских повстанцев. Таким образом, протестующие пытались привлечь внимание мирового сообщества к проблемам Колумбии и заставить международные организации посодействовать переговорам между повстанцами и властями Колумбии.Протестующие освободили здание собора лишь после того, как встретились с послами иностранных государств и представителем ООН в Колумбии, а также с архиепископом Боготы кардиналом Педро Рубиано Саэнсом. Иерарх пообещал защитить интересы манифестантов. Кардинал должен встретиться с президентом Колумбии Альваро Урибе и передать ему требования протестующих.
"Я доволен, - заявил, выходя из собора, предводитель манифестантов Хуан Карлос Лекомпте. - Те 28 часов, которые мы провели в соборе, были трудными, однако мы надеемся, что с помощью международного сообщества они принесут свои плоды". Жена Лекомпте, сенатор Ингрид Бетанкур, выдвигала свою кандидатуру на пост президента Колумбии и была похищена боевиками во время предвыборной кампании 2002 года.
11 декабря аналогичную акцию протеста провели и родственники захваченных в плен людей из другого колумбийского города, Кали. Несколько десятков человек прошли маршем по центральной улице города, после чего забаррикадировались в здании церкви св. Франциска. "Мы выражаем нашу солидарность семьям похищенных в Боготе и хотим заявить правительству, что мы слишком устали", - сказала жена одного из двенадцати законодателей, похищенных повстанцами из здания парламента провинции Кали в 2002 году.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме