Проституция в северной Финляндии носит мурманский характер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проституция в северной Финляндии носит мурманский характер

16.12.2003

Завершил работу пятидневный семинар мурманских журналистов, освещающих криминальную тематику. Он проходил в финском городе Рованиеми. Одной из его тем стала проблема проституции. Как утверждают финские полицейские, проституция в северной Финляндии носит ярко выраженный российский характер. Точнее, мурманский. В поисках быстрого и лЈгкого заработка северянки стали пересекать границу Финляндии в последнее время все чаще. Обычно это происходит под конец недели. Заезжают в крупные (по местным меркам) города. Один из них - Рованиеми. Собственно местных проституток в Рованиеми мало. От силы - человек десять. Основной же контингент представительниц первой древнейшей профессии приезжает сюда из Мурманской области. Обычно - каждый четверг. Одни едут сюда в составе организованных групп, другие - поодиночке.
Сейчас, российские проститутки освоили новую форму обслуживания. Схема простая и очень удобная. Под видом туристок гостьи из России селятся в кемпингах или небольших отелях и принимают у себя местных мужчин. В 2000 году на всю Финляндию прогремела история деревушки Капернаум. Один из еЈ жителей, переоборудовал свой коровник под подобный отель. Стойла превратили в номера, в них и останавливались заезжие "жрицы любви". По словам старшего офицера криминальной полиции Илка Пеллтари, "полиция неоднократно пыталась прикрыть это заведение. Но факт занятия проституцией всегда трудно доказать. Дело дошло до того, что возмутились соседи и устроили стрельбу возле кемпинга. Хозяину пришлось прекратить свой бизнес. Правда, на время. Аналогичные кемпинги существуют и в местечке Симо".
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме