Казаки Терско-Малкинского округа избрали нового атамана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казаки Терско-Малкинского округа избрали нового атамана

15.12.2003

Нового атамана избрали на своем Большом Круге казаки города Нальчика. Бывший глава общины Сергей Михайлович Ткаль стал атаманом Терско-Малкинского округа Терского Казачьего Войска. Подводя итоги своей деятельности в прежней должности, он с огорчением отметил, что казаки недостаточно часто и регулярно посещают Храм Божий. Хотя в Уложении - главном документе общины четко указано, что только православный человек может быть казаком.
Избранного атамана Юрия Шерстобитова привел к присяге священник Собора преподобного Симеона Столпника иерей Михаил Самохин. Напутствуя главу общины, он напомнил, что казачество не культурно-этнографическое общество, а воинство, исторически черпающее свои силы из духовной сокровищницы Православия. Казак - воин. И по духу это воин Христов. Пока вера не станет опорой казачества, само казачество не сможет быть опорой общества и государства. Свою верность традициям Православия первым пунктом обозначили в итоговом документе и участники Всемирного съезда казаков, который состоялся в Новочеркасске в августе нынешнего года.
Итогом круга стала, в том числе, и договоренность о более тесном сотрудничестве с Православной Церковью. Вскоре в храме приведут к присяге новых казаков.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме