На Пелопоннесе в городе Краниди начинается строительство сикхского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Пелопоннесе в городе Краниди начинается строительство сикхского храма

11.12.2003

Начинается строительство сикхского храма - гурдвары - в городе Краниди на полуострове Пелопоннес (юг Греции). Для храма, который станет центром притяжения тысячной сикхской общины городов Краниди, Порто-Хели, Эрмиони и острова Порос, отправляющей пока свои обряды в арендованном подвальном помещении частного дома, куплен большой участок земли за 17 тыс. евро. В ближайшие время туда начнут пребывать грузовики со строительными материалами, и начнется возведение большого двухэтажного храма. Строительство обойдется примерно в 200 тыс. евро. Деньги на это собираются и уже частично собраны проживающими в Греции сикхами и их собратьями в Канаде, Германии и Бельгии. Многие греческие сикхи изъявили желание стать добровольцами на строительстве храма.
Гурдвара, которую воздвигнут на вершине покрытого травою холма на окраине Краниди, будет называться Сарбат Да Пала, что означает в переводе с панджаби - "на благо всего мира". Она будет полностью готова через два года, и ее двери будут открыты для всех. При храме будет функционировать бесплатная столовая, которую смогут посещать представители всех религий, а также небольшая гостиница. В одной из ее комнат поселится сикхский священнослужитель.
Сикхизм, монотеистическая религия, созданная в Пенджабе в XV веке гуру (учителем) Нанаком. Сегодня в мире насчитывается 20 млн. сикхов, проживающих главным образом в Индии и имеющих сильные диаспоры в ведущих западных и некоторых азиатских странах, например, Британии, США, Канаде, Сингапуре и др. Сикхи относятся с религиозным почтением к упорному и честному труду, что делает из них, в частности, хороших фермеров и бизнесменов. Многие традиционно посвящают себя военным профессиям. Так, к примеру, офицерский корпус Индии состоит во многом из сикхов. Их облик неразрывно связан с тюрбаном. Обычно сикхи не бреют и не стригут волосы. Религия запрещает им также потребление спиртного, однако этот запрет на практике не соблюдается слишком строго.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме