Главарь подростковой банды неонацистов в США приговорен к тюремному заключению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главарь подростковой банды неонацистов в США приговорен к тюремному заключению

11.12.2003

Почти 3 года придется провести за решеткой американцу из Портленда (штат Орегон) Брайану Хауту, сколотившему и возглавившему там подростковую банду неонацистов, сообщает ИТАР-ТАСС. Местный суд признал его виновным в осквернении в 2001 году еврейского кладбища и корейской церкви и приговорил к 33 месяцам тюремного заключения. На кладбище и в церкви были намалеваны изображения свастики.
В США подобные преступления считаются особо тяжкими и подпадают под юрисдикцию федеральных властей. Расследование по делу Хаута и его сообщников - недорослей в возрасте от 13 до 16 лет - вместе с местной прокуратурой вело ФБР. О вынесении приговора лично объявил помощник министра юстиции США по гражданским правам Александер Акоста. Он подчеркнул, что расовая и религиозная ненависть несет угрозу всему обществу в целом и что она особенно нетерпима, когда пропаганде в духе ненависти и насилия подвергаются дети и подростки.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме