Главарь подростковой банды неонацистов в США приговорен к тюремному заключению

11.12.2003
Почти 3 года придется провести за решеткой американцу из Портленда (штат Орегон) Брайану Хауту, сколотившему и возглавившему там подростковую банду неонацистов, сообщает ИТАР-ТАСС. Местный суд признал его виновным в осквернении в 2001 году еврейского кладбища и корейской церкви и приговорил к 33 месяцам тюремного заключения. На кладбище и в церкви были намалеваны изображения свастики.
В США подобные преступления считаются особо тяжкими и подпадают под юрисдикцию федеральных властей. Расследование по делу Хаута и его сообщников - недорослей в возрасте от 13 до 16 лет - вместе с местной прокуратурой вело ФБР. О вынесении приговора лично объявил помощник министра юстиции США по гражданским правам Александер Акоста. Он подчеркнул, что расовая и религиозная ненависть несет угрозу всему обществу в целом и что она особенно нетерпима, когда пропаганде в духе ненависти и насилия подвергаются дети и подростки.
NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы