Предстоятель Русской Православной Церкви назвал взрыв в центре Москве "очередным проявлением международного терроризма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Православной Церкви назвал взрыв в центре Москве "очередным проявлением международного терроризма"

09.12.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II назвал взрыв у гостиницы "Националь" в Москве "очередным проявлением международного терроризма" и выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавшим в результате этого теракта.
Патриарх сделал это заявление в своей рабочей резиденции в Чистом переулке после встречи с делегацией ООН. "Скорее всего, мы столкнулись с очередным проявлением международного терроризма - печальной и трагичной страницей современной истории, которую за последние годы нам приходится неоднократно перечитывать", - сказал Алексий II. По его словам, он "указал своим гостям из ООН на то, что раньше Россию очень часто упрекали за проведение военных операций в Чечне, но сегодня коалиция стран, участвующих урегулировании ситуации в Ираке, сталкивается там с такими же проблемами, как и Россия в Чечне". "И на Чеченской земле, и на земле Ирака гибнут не только военнослужащие, но и ни в чем неповинные люди, - констатировал Предстоятель Русской Православной Церкви. - Террористические акты постоянно угрожают благосостоянию и жизни мирного населения", как сообщают РИА "Новости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме