На Святой Земле евреи уже составляют меньшинство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Святой Земле евреи уже составляют меньшинство

09.12.2003

Среди населения всей территории Израиля, Западного берега и сектора Газа уже зафиксировано нееврейское большинство."В настоящий момент на западе Израиля от Средиземного моря до реки Иордан уже проживает нееврейское большинство", - заявил демограф Хайфского университета Амнон Софер, выступая по Израильскому радио.
Как отмечает сегодня Haaretz (перевод на сайте Inopressa.ru), палестинские чиновники, комментируя решение ГА ООН об обращении в Гаагский международный суд с просьбой дать оценку возведению Израилем на Западном берегу барьера безопасности, заявляют, что этот барьер оставит на территории Израиля около 400 тыс. палестинцев. По словам израильского демографа, эта цифра во много раз преувеличена, и максимальное количество палестинцев, которые могут остаться с израильской стороны барьера безопасности, не превышает 30 тыс. "По моей оценке, это число не превысит 30 тыс.", - подчеркнул он, добавив, что столь значительное преувеличение нацелено на получение политических выгод. Софер считает, что даже если уровень иммиграции евреев в Израиль из Франции, Соединенного Королевства и Бельгии достигнет желаемых темпов, "через 17 лет население (Святой Земли) увеличится на 6 млн, но большинство их будут составлять неимущие палестинцы". "Наша земля вступает в период демографическо-экологического урагана", - заметил Софер.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме