На организованном двумя посольствами концерте, в ташкентском костеле прозвучали рождественские оратории Баха и Сен-Санса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На организованном двумя посольствами концерте, в ташкентском костеле прозвучали рождественские оратории Баха и Сен-Санса

09.12.2003

7 декабря в римско-католическом соборе Ташкента прошел рождественский концерт, в рамках которого прозвучали "Рождественская оратория" французского композитора Камиля Сен-Санса и 1-я часть "Рождественской оратории" Иоганна-Себастьяна Баха. Мероприятие было организовано посольствами Германии и Франции в Республике Узбекистан, французским культурным центром им. Виктора Гюго и министерством культуры Узбекистана. В храме собралось около 500 приглашенных, среди которых были представители дипломатического корпуса и ценители классической музыки.
Организованное двумя посольствами праздничное выступление Национального Симфонического оркестра и хора студентов консерватории стало символичным: в своей речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции Жак-Андре Костий сказал о том, что именно в этот день, 40 лет назад, был подписан германо-французский договор о дружбе, который скрепил историческое примирение между двумя этими нациями и заложил фундамент прочного мира в Европе.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии Мартин Хеккер в своем выступлении перед концертом обратил внимание на то, что оратория Сен-Санса исполняется впервые не только в Узбекистане, но и в Центральной Азии. Послы обеих стран поблагодарили ординария Римско-католической церкви в Узбекистане о. Кшиштофа Кукулку за помощь в организации концерта. Жак-Андре Костий, в частности, сказал: "Безусловно, не в наших традициях затрагивать политические вопросы в местах, отведенных для религии, но поскольку речь идет о мире и братстве между людьми, подобное напоминание может быть сегодня сделано. Среди почетных гостей был также министр культуры Узбекистана Бахрам Курбанов, который назвал знаменательным тот факт, что концерт объединяет культуры нескольких стран, в том числе и Узбекистана.
Agnuz / Русская лигия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме