Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ и мэра Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ и мэра Москвы

08.12.2003

7 декабря, по окончании богослужения в Свято-Екатерининском храме Московского подворья Православной Церкви в Америке, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направился в свою рабочую резиденцию в Чистом переулке. Здесь Предстоятеля Русской Православной Церкви посетили представители участковой избирательной комиссии N2556 (р-н Раменки, Университетский избирательный округ): Мамед-заде З.И., председатель комиссии, Дякина Л.В., член комиссии, и Монастырская М.Н., наблюдатель от партии "Единая Россия".
Представители участковой избирательной комиссии зарегистрировали паспортные данные Святейшего Патриарха Алексия и выдали Его Святейшеству три избирательных бюллетеня. Предстоятель в своем рабочем кабинете заполнил бюллетени и опустил их в переносную избирательную урну.
После голосования Святейший Патриарх обратился к представителям СМИ с кратким словом:
- Спасибо средствам массовой информации, которые проявляют интерес к этому акту. Хотя подчеркну: выборы у нас тайные, и каждый из нас голосует по совести.
Несколько раз за последние дни мне приходилось наблюдать те теледебаты между кандидатами в депутаты Думы, которые на деньги налогоплательщиков осуществлялись на различных телеканалах. К сожалению, у меня сложилось впечатление, что многие из тех, кто пытался оказаться в Государственной думе, очень мало думают о народе, об Отечестве, а желают лишь сохранить свои былые позиции в Государственной Думе или впервые попасть в число ее депутатов.
Я считаю, что народные избранники, в первую очередь, должны думать о народе, об Отечестве, которому они должны служить, о том законотворчестве, над котором они должны работать.
Будем надеяться, что сегодня народ нашей страны сделает правильный выбор!
Представители участковой избирательной комиссии сердечно поблагодарили Предстоятеля Русской Православной Церкви за участие в выборах.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме