Большинство россиян не помнят дату принятия Конституции России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян не помнят дату принятия Конституции России

08.12.2003

60% россиян не помнят, что действующая Конституция Российской Федерации была принята на всенародном референдуме 12 декабря 1993 года. 24% респондентов дали неправильный ответ, указывая дату принятия Основного закона и лишь 16% опрошенных смогли точно ее назвать.
Об этом говорят результаты опроса, проведенного компанией ROMIR-monitoring в преддверии 10-летней годовщины принятия Конституции РФ. Всего было опрошено 1500 россиян в возрасте от 18 лет и старше.
Как показало исследование социологов, по сравнении с данными прошлого года, количество правильно ответивших граждан сократилось на 5%, а не знающих год принятия действующей Конституции РФ увеличилось на 5 %. Давшие неверный ответ - сохранили свои позиции. На вопрос, "в какой мере вы знакомы с действующей Конституцией?", только 2% заявили, что полностью. В той или иной мере с Основным законом знакомы 77% опрошенных, а каждый пятый респондент (21%) совсем ее не знает.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме