В Петербурге стартовали Дни Эрмитажа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге стартовали Дни Эрмитажа

05.12.2003

Дни Государственного Эрмитажа пройдут 5-9 декабря в Санкт-Петербурге. Об этом в пятницу сообщил журналистам директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Музей традиционно подводит итоги уходящего года и делится планами на будущее. "Обычно Дни Эрмитажа начинаются 7 декабря, но в этом году мы начали их отмечать немного раньше: в четверг Госкомиссия приняла здание нашего нового фондохранилища, к тому же близятся выходные", - заметил Михаил Пиотровский.
Подводя итоги года, Михаил Пиотровский сообщил, что бюджет музея составил свыше 1 млрд. рублей, при этом 647 млн. было получено от государства (из них - 400 млн. рублей на новое фондохранилище), а 433 млн. музей смог заработать самостоятельно. "300-летие Санкт-Петербурга не внесло каких-то особых изменений в работу музея, - сказал директор Эрмитажа. - Музей получил много подарков и дарил подарки сам".
Среди достижений этого года - перевод на цифровые носители более 7 тысяч изображений экспонатов музея, приобретение ковра-сумах конца XV - начала XVI вв. очень редкой группы и шпалеры "Слон и лошадь" с вензелем императрицы Елизаветы Петровны, выполненной на Императорской шпалерной мануфактуре в 1748 года и долгие годы хранившейся в частных коллекциях. В планах Эрмитажа - дальнейшее расширение выставочной деятельности, празднование в будущем году собственного 250-летия и открытие нескольких музеев: фарфора, письменности, геральдики и символики.
В программу Дней Эрмитажа вошли презентации книги-альбома "Эрмитаж" из серии "Великие музеи мира" и изданий для детей по программе Школьного центра Государственного Эрмитажа, выставка "В Париже Росс!", открывающаяся в субботу, интернет-встреча Михаила Пиотровского с посетителями сайта Эрмитажа, торжественный вечер награждения почетными дипломами и медалями спонсоров музея, концерт Оркестра Государственного Эрмитажа и вручение государственных наград сотрудникам музея. Центральным событием Дней станет открытие 9 декабря первого в России Музея Гвардии.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме